Vergangenen Sonntag fand eine Schulung für unsere C-Kraftfahrer im AWZ Übersbach statt.
Ihr Wissen zum Thema Seilwinde, Heckeinbaupumpe, Notstromaggregat sowie der Umgang mit der Straßenwaschanlage, wurde sowohl theoretisch als auch praktisch auf den neuesten Stand gebracht.

Montag 22. 02. 2021
Heute wurden wir um 03.02 Uhr mittels Sirene zu einer Fahrzeugbergung am Mitterbergweg in Rittschein gerufen.
Ein Pritschenwagen ist aus unbekannter Ursache von der Straße abgekommen und im Graben hängen geblieben.
Unter dem schnellen Einsatz unserer Seilwinde konnte der Pritschenwagen, ohne etwas dabei zu beschädigen, aus dem Graben geborgen werden.

Freitag 12. 02. 2021
Heute wurden wir um 13.06 Uhr mittels Sirene zu einem technischen Einsatz gerufen.
Beim Eintreffen am Einsatzort stellte sich heraus, dass bei einem PKW eine größere Menge ÖL ausgelaufen war.
Unsere Aufgabe bestand darin, das ausgelaufene ÖL mit Bindemittel zu binden.

Donnerstag 11. 02. 2021
Heute rückten wir zu einer Fahrzeugbergung in der Josef Sommersiedlung aus.
Ein PKW blieb bei einem Wendemanöver in einer Wiese hängen.
Mit Hilfe unserer Seilwinde konnte das Auto geborgen werden.

Donnerstag 04. 02. 2021
Gestern wurden wir mittels Sirene von Florian Steiermark zu einem Einsatz in Hartl gerufen.
Bei einem Traktor haben aus unbekannter Ursache die Bremsen blockiert. Laut Angaben eines nachkommenden PKW-Fahrers, qualmte und glühte es stark im Bereich der Bremse. Unter Einsatz zweier Feuerlöscher, die sich im nachkommenden PKW befanden, konnte schlimmeres verhindert werden.
Unsere Aufgabe bestand darin, mit Hilfe unserer Wärmebildkamera, die Bremsen auf Temperatur zu kontrollieren und die ausgelaufene Kühlflüssigkeit mit Bindemittel zu binden.

Auch unseren Ausbildungsbeauftragten LM Herbert Hödl durfte eine kleine Abordnung zu seinem 30. Geburtstag gratulieren.

Lieber Herbert, die gesamte Freiwillige Feuerwehr Übersbach wünscht dir alles gute zu deinem 30. Geburtstag.
Mittwoch 20. 01. 2021
Unser Kamerad und Atemschutzwart LM Raphael Rath und seine Freundin Elisabeth dürfen sich über ihr zweites Kind freuen.
Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Übersbach überbrachte die besten Glückwünsche.
Diesesmal wurde kurzer Hand der kleiner Feuerwehr-Drache GRISU aufgestellt.

Lieber Raphael die Freiwillige Feuerwehr Übersbach wünscht dir und deiner Familie alles gute für Zukunft.