Sonntag 06. 10. 2019
Am 5.Oktober fand der diesjährige Wissenstest der Feuerwehrjugend in Großhartmannsdorf statt.
10 Jugendliche der FF Übersbach traten, von insgesamt 158 Jugendlichen aus dem Bereich Fürstenfeld, beim Wissenstest sowie Wissenstestspiel an.
Nach zahlreichen Übungen, wurden folgende Abzeichen mit Erfolg erreicht.

Beim Wissenstest: 1x Gold 2x Silber 2x Bronze

Beim Wissenstestspiel: 3x Silber 2x Bronze

Die Freiwillige Feuerwehr Übersbach gratuliert den Jugendlichen zu diesen tollen Lesitungen.

Freitag 04. 10. 2019
Gestern 03.10.2019 wurden wir um 04:48 Uhr mittels Sirene zu einem technischen Einsatz gerufen.
Am Einsatzort wurde festgestellt, dass ein Baum quer über der Staße lag. Mit Hilfe einer Motorsäge wurde der Baum entfernt.

Eingesetzt waren: HLF 2 Übersbach
MTF-A Übersbach mit 8 Mann

Am 28.09.2019 fand die 4. Landes-Feuerwehrwallfahrt nach Mariazell statt.
8 Kameraden aus Übersbach nahmen an dieser Wallfahrt teil.

Donnerstag 26. 09. 2019
Gestern 25.09.2019 wurden wir um 21:59 Uhr mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall auf der L207 gerufen.
Beim Eintreffen an der Unfallstelle wurde festgestellt, dass ein Fahrzeug aus bisher unbekannter Ursache ins schleudern kam und im Straßengraben hängengeblieben ist. Der Lenker blieb dabei unverletzt.
Mit Hilfe unserer Seilwinde, konnte der PKW aus dem Graben geborgen werden und für den Abtransport vorbereitet werden.

Eingesetzt waren: HLF 2 Übersbach
MTF-A Übersbach mit 16 Mann

Samstag 21. 09. 2019
Freundschaftsbesuch bei der DVD Nedeljanec-Prekno und in der Gemeinde Vidovec

Am Sonntag 15.09.2019 fand im AWZ Übersbach eine technische Übung statt. Die Kameradinnen und Kameraden mussten zwei Unfälle bewältigen. Die Aufgaben bestanden darin, die Fahrzeuge richtig zu sichern und mittels hydraulischen Rettungsgerät eine Menschenrettung durchzuführen. Weiters wurde auch der Umgang mit einer Säbelsäge beübt.

Samstag 14. 09. 2019
Am 13.09.2019 machten wir mit unserer Jugend eine etwas andere Übung. Im AWZ Übersbach lernten wir der Feuerwehrjugend den richtigen Umgang mit dem Feuerlöscher, sowie das richtige Handling mit unserem Hydraulischen Rettungsgerät. Nach kurzer Einführung wie man ein Fahrzeug sichert, Türen öffnet und ein Dach entfernt, meisterten unsere Jugendlichen diese anstregenden Aufgaben mit bravur.