Mittwoch 16. 09. 2020

Vielen Dank an Roland Felgitsch

für seinen Service bei der Homepage der FF Übersbach!

Sonntag 13. 09. 2020
Am Samstag den 12.09.2020 wurden wir von den Kameradinnen und Kameraden der FF Söchau zu einer Gemeinschaftsübung in Söchau eingeladen.
Übungsannahme: Eine Person bei Grabarbeiten verschüttet.
Nach dem Erkunden und einer kurzen Besprechung, sicherten wir gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Söchau das Loch, damit keine Erde nachrutschen konnte. Nachdem das Loch gesichert wurde, begannen wir die Person schonend auszugraben. Anschließend wurde diese mit Hilfe eines Spineboardes gerettet.

Ein großer Dank gilt den Kameradinnen und Kameraden der FF Söchau für die perfekte Zusammenarbeit und für die hervorrangende Verpflegung.

Montag 31. 08. 2020
Sonntag 30. 08. 2020
Heute in der Früh wurden wir telefonisch zu einer Tierrettung nach Hartl gerufen.
Am Einsatzort stellte sich heraus, dass sich 2 Schlangen in einen Heizraum verirrt hatten. Die beiden Tiere konnten eingefangen werden und wurden anschließend im Bereich der Rittschein wieder freigelassen.

Sonntag 30. 08. 2020
Am Donnerstag den 27.08.2020 wurden wir telefonisch zu einer LKW Bergung gerufen.
Ein LKW kam aufgrund einer Panne im Kreuzungsbereich auf der L 207 in Übersbach zum Stehen.
Unsere Aufgabe bestand darin die Straße zu sichern und den LKW mit Hilfe unserer Seilwinde von der Straße zu entfernen.

Am Samstag 22.08.2020 rückten wir um 22.25 Uhr zu einem erneuten Unwettereinsatz in Unterlamm aus.
Wir unterstützen die Kameradinnen und Kameraden der FF Unterlamm bei diversen Auspumparbeiten.
Ein großer DANK gilt den Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Unterlamm für die gute Zusammenarbeit

Montag 17. 08. 2020
Gestern 16.08.2020 wurden wir zur Unterstützung der Kameradinnen und der Kameraden der FF Unterlamm nach Unterlamm gerufen.
Nach dem schweren Unwetter mussten noch einige Aufräumarbeiten durchgeführt werden. Unsere Aufgabe bestand darin die Straßen in Unterlamm vom Schlamm mit Hilfe unserer Straßenwaschanlage und dem HD-Rohr zu befreien.
Ein großer Dank gilt der FF Unterlamm für die gute Verpflegung und die gute Zusammenarbeit.