Mittwoch 20. 01. 2021
Unser Kamerad und Atemschutzwart LM Raphael Rath und seine Freundin Elisabeth dürfen sich über ihr zweites Kind freuen.
Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Übersbach überbrachte die besten Glückwünsche.
Diesesmal wurde kurzer Hand der kleiner Feuerwehr-Drache GRISU aufgestellt.

Lieber Raphael die Freiwillige Feuerwehr Übersbach wünscht dir und deiner Familie alles gute für Zukunft.
Samstag 16. 01. 2021
Mehr Platz für die Übersbacher Feuerwehr. Neue alte Garage für das Mehrzweckfahrzeug

Dank der Bemühungen der Stadtgemeinde Fürstenfeld und der tatkräftigen Unterstützung von Ortsvorsteher GR Dieter Siegl bei der Räumung wurde nun offiziell der Schlüssel für die direkt beim Feuerwehrhaus angebaute und jetzt neu adaptierte Garage übergeben. Die Nutzflächen der Feuerwehr Übersbach sind seit je her sehr knapp bemessen.
Mit der ‚neuen‘ Garage steht nun mehr Platz zur Verfügung, so hat nun das Mehrzweckfahrzeug einen neuen, überdachten Parkplatz.
Kommandant ABI Gerald Freitag mit seinem ganzen Team bedankt sich für die Unterstützung vonseiten der Stadtgemeinde mit Ortsvorsteher GR Dieter Siegl und GR Gregor Sommer.
‚Wir freuen uns über mehr Platz und bedanken uns für die Unterstützung, die gute Zusammenarbeit und die zeitnahe Umsetzung‘, so Kommandant Gerald Freitag.

Mittwoch 06. 01. 2021
Am Sonntag dem 03.01.2021 überbrachte eine kleine Abordnung der Freiwilligen Feuerwehr Übersbach die besten Glückwünsche für den Nachwuchs von OFM Maximilian Wagner und seiner Freundin Kathrin.
Selbstverständlich darf da auch der Feuerwehrstorch nicht fehlen, der kurzer Hand aufgestellt wurde.

Die Freiwillige Feuerwehr Übersbach wünscht der Jungfamilie alles gute für die Zukunft.
Dienstag 05. 01. 2021
Mit Abstand gratulierte heute eine kleine Abordnung unseren Jugendwart
BM Alexander Tomanek zu seinem 30. Geburtstag.

Lieber Alexander die gesamte Freiwillige Feuerwehr Übersbach wünscht dir alles gute zu deinem Geburtstag.
Sonntag 03. 01. 2021
Heute wurden wir zu einer Fahrzeugbergung am Dörfl Bergweg gerufen.
Ein SUV kam aus unbekannter Ursache von der Fahrbahn ab, und landete in einem Acker.
Mit Hilfe unserer Seilwinde konnte das Fahrzeug geborgen werden.

Sonntag 03. 01. 2021
Vergangenen Freitag und Samstag mussten sich unserer Atemschutzgeräteträger dem jährlichen ÖFAST-Test stellen. Dabei mussten verschiedene Stationen mit voller Ausrüstung absolviert werden.
Ein großer Lob gilt unseren beiden Atemschutzgeräteträgerinnen, die diese Aufgaben unter gleichen Bedinungen hervorragend gemeistert haben.

Freitag 25. 12. 2020
Zu Heilig Abend wurde unter besonderen Umständen das Friedenslicht von unserer Feuerwehrjugend an die Bevölkerung übergeben. Mit Abstand konnte das Licht vor dem Rüsthaus abgeholt werden.
Ein großer Dank gilt der Bevölkerung für die zahlreichen Spenden. Diese kommen der Feuerwehrjugend Übersbach zugute.
Ein weiterer Dank gilt Joe Jaindl von Kochen wie die Oma, der uns kostenlos mit köstlichen Brötchen überraschte.