Mittwoch 03. 06. 2020
Gestern 15.05.2020 wurden wir um 20.04 Uhr zu einem Wirtschaftsgebäudebrand in Bad Loipersdorf gerufen.

Unsere Aufgabe war es eine Wasserversorgung herzustellen und mit schweren Atemschutz eine Brandbekämpfung durchzuführen. Weiters mussten wir auch das Nachbarobjekt vor dem übergreifen der Flammen schützen.

Eingesetzt waren:

FF Bad Loipersdorf
FF Dietersdorf
FF Stein
FF Gillersdorf
FF Übersbach
FF Söchau
FF Fürstenfeld
BFK Fürstenfeld
Mittwoch 22. 04. 2020
Hurra, unser OBI ist 30 Jahr !!!

Gestern wurde unser OBI Harald Nowak 30 Jahre alt.
Auf Grund der COVID-19 Krise, konnten wir keinen Geburtstagsbaum aufstellen.
Dennoch überbrachten ABI Gerald Freitag und EOBI Walter Feiertag, stellvertretend für die gesamte Mannschaft, einen Lebensbaum als kleines Geschenk.

Lieber Harald !

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Übersbach, wünschen dir alles Gute zu deinem Geburtstag !!!
Dienstag 21. 04. 2020

Hl. Florian

Die heurigen Veranstaltungen zum Florianitag können nicht wahrgenommen werden.

Trotzdem gedenken wir am 4. Mai, an den Schutzpatron der Freiwilligen Feuerwehren.

Sonntag 05. 04. 2020
Heute wurden wir gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Fürstenfeld zu einer Fahrzeugbergung auf der L 207 Fahrtrichtung Fürstenfeld gerufen.
Auf Grund der aktuellen Lage rückten wir mit HLF 2 und MTF-A mit 4 Mann aus.
Beim Eintreffen an der Unfallstelle war der OVT Fürstenfeld bereits vor Ort und teilte uns mit, dass ein PKW mit Anhänger im Graben lag.

Unsere Aufgabe bestand darin, die Unfallstelle abzusichern und den PKW mittels Seilwinde zu bergen. Der Autoanhänger wurde durch das WLF Fürstenfeld mittels Kran geborgen. Danach wurde dieser mit einem Abschleppanhänger abtransportiert.

Ein großer Dank gilt den Kameraden aus Fürstenfeld für die hervorragende Zusammenarbeit.

Eingesetzt waren: HLF 2 Übersbach
MTF -A Übersbach mit 4 Mann
FF Fürstenfeld

Freitag 03. 04. 2020

Bis 31. Dezember 2020 sind alle Brauchtumsfeuer verboten!!
Mittwoch 01. 04. 2020
Auch die Freiwillige Feuerwehr Übersbach unterstützt diese Aktion und hat dank Joe Jaindl eine Annahmestelle für Alkohol, welcher für die Erzeugung von Desinfektionsmittel benötigt wird, im Eingangsbereich des Rüsthauses eingerichtet.

Hier können alkoholische Getränke aller Art bis Donnerstag 02.04.2020 17.00 Uhr abgegeben werden.

DANKE FÜR EURE HILFE!!!!