Mittwoch 19. 05. 2021
Heute wurden wir um 05:31 Uhr von Florian Steiermark zu einem technischen Einsatz in Ebersdorf gerufen.
Ein Baum blockierte die Straße und musste mit einer Motorkettensäge entfernt werden.

Sonntag 16. 05. 2021
Heute wurden wir telefonisch zu einer PKW-Bergung gerufen.
Es stellte sich heraus, dass ein PKW selbständig los gerollt war und anschließend an einem Hang hängen geblieben ist.
Da sich dieser Einsatz im Löschbereich der FF Bad Loipersdorf befand, wurde diese auch nachalamiert. Unter Einsatz deren Seilwinde konnte der PKW geborgen werden.
Ein großer Dank gilt den Kameraden und Kameradinnen der FF Bad Loipersdorf für die hervorragende Zusammenarbeit.

Heute wurden wir um 12.22 Uhr mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall mit verletzter Person am Mitterbergweg gerufen.
2 PKW sind aus unbekannter Ursache miteinander kollidiert. Die beiden Lenker wurden Vorort erstversorgt und anschließend mit dem Roten Kreuz ins Krankenhaus gebracht.
Unsere Aufgabe war es, die ausgelaufenen Betriebsmittel mit Hilfe eines Bindemittels zu binden. Weiters unterstützten wir das Abschleppunternehmen beim Verladen der schwer beschädigten PKW.

Freitag 07. 05. 2021
Erster Einsatz unseres neuen SOA-Hochwasser Anhängers beim Auspumpen des Ortswasserbehälters am Dorfplatz in Übersbach.

Dienstag 04. 05. 2021
Die neue Feuerwehrzeitung 2021 ist zum download verfügbahr. Siehe unter Zeitung auf der rechten Seite.

Und noch was neues:

Donnerstag 29. 04. 2021
Anja Hafner, sie ist in unserer Feuerwehr als Kassier tätig und Stefan Leitgeb von der Feuerwehr Fürstenfeld gaben sich am 24.04.2021 das Ja-Wort. Zu ihrer Hochzeit gratulierten unser Feuerwehrkommandant Gerald Freitag und sein Stellvertreter Harald Nowak recht herzlich. Unter den Gratulanten fanden sich auch der Bereichsfeuerwehrkommandant Gerald Derkitsch, sein Stellvetreter Gerhard Engelschall sowie Roland Kracher von der Feuerwehr Fürstenfeld. Alle Kameraden führten vor der Gratulation einen Coronatest durch.
Liebe Anja, lieber Stefan - auf diesem Weg wollen die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Übersbach euch alles Gute zu euer Vermählung wünschen!

Freitag 26. 03. 2021
Heute wurden wir um 08.15 Uhr zu einem technischen Einsatz in der Bahnhofstrasse in Übersbach gerufen.
Ein defekter Hydraulikzylinder bei einem LKW verlor eine größere Menge an Öl.
Unserer Aufgabe bestand darin, dass ausgelaufene Hydrauliköl mittels Ölbindemittel zu binden und fachgerecht zu entsorgen.