Montag 09. 03. 2020
Auch das Fussballtunier der Feuerwehrjugend aus dem Bereich Fürstenfeld fand am Samstag 06.03.2020 statt.

Durch zahlreiche Trainingseinheiten konnte unsere Jugend den hervorragenden 2. Platz von insgesamt 14 Mannschaften mit bravur erreichen. Erster wurde die Jugendfeuerwehr aus Söchau.

Wir gratulieren unseren Jugendlichen zu diesem großen Erfolg.

Vergangenen Samstag 06.03.2020 fand in der Feuerwehr - und Zivilschutzschule in Lebring der 15. Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Gold bzw. der 16. Bewerb in Silber statt.

Kamerad FM Lukas Novosel stellte sich den schwierigen Aufgaben in der Kategorie Silber. Dank zahlreichen Übungen, konnte er das Funkleistungsabzeichen in Silber mit Erfolg erreichen.

Ebenso stellte die Freiwillige Feuerwehr Übersbach auch einen Bewerter.
LM Kevin Schwarzenberger nahm als Bewerter im Berechnungsausschusses teil.

Montag 17. 02. 2020
Gestern 16.02.2020 fand im Rüsthaus eine Winterschulung zu den Themen Sanität, Rettungsgerät und Funk statt.

Die Kameradinnen und Kameraden wurden im Thema Sanität auf den richtigen Umgang mit unseren SAN-Rucksack geschult. Auch die Handhabung unserer Rettungsgeräte wurde beübt. Zuletzt wurde der richtige Umgang mit dem Funkgerät wiederholt.

Donnerstag 06. 02. 2020
Sonntag 26. 01. 2020
Heute durften wir gemeinsam mit der Feuerwehr Fürstenfeld und Altenmarkt im Wirtschaftshof in Fürstenfeld an einer Menschenretter-Übung teilnehmen.

Es mussten zwei Personen von einem Silo gerettet werden. Zusammen mit den Kameraden aus Altenmarkt und der Drehleiter Fürstenfeld wurde eine Person mittels Korbtrage gerettet.

Ein großer Dank gilt den Kameraden aus Altenmarkt und Fürstenfeld für die reibungslose Zusammenarbeit.

Am Samstag 25.01.2020 fand der diesjährige Funk – Grundlehrgang in der Mehrzweckhalle in Übersbach statt. 23 Kameradinnen und Kameraden aus dem ganzen Bereich Fürstenfeld nahmen an diesem Lehrgang mit Erfolg teil.

Auch unsere Kameradin Eva Weninger absolvierte den Funk – Grundlehrgang mit Erfolg.

Sonntag 26. 01. 2020
Vergangenen Freitag 24.01.2020 fand das traditionelle Knödelschießen gegen unsere Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Söchau am Eislaufplatz in Söchau statt.

Diesmal war das Glück auf unserer Seite. Wir konnten sowohl das Essen als auch das Trinken gewinnen. Somit darf der Wanderpokal ein weiters Jahr bei uns im Rüsthaus bleiben.

Ein großer Dank gilt den Kameradinnen und Kameraden aus Söchau für die tolle Bewirtung sowie auch für die lustigen Stunden während und nachdem Knödelschießen.