Sonntag 20. 06. 2021
Samstag 19. 06. 2021
Am Freitag den 18.06.2021 fand in der Volksschule Übersbach der diesjährige Funkgrundlehrgang des Bereiches Fürstenfeld statt.
Unter Einhaltung der 3 G-Regel konnte die Lernzielkontrolle durchgeführt werden.
Die Kameradinnen und Kameraden mussten den Umgang mit dem Funkgerät, Kartenkunde sowie einen schriftlichen Teil absolvieren.
Unsere beiden Kameraden JFM Elias Grangl und JFM Luca Wagner meisterten diese Aufgaben mit Bravour und dürfen somit mit der Grundausbildung beginnen.

Donnerstag 17. 06. 2021
Vergangenen Samstag nahm ein Atemschutztrupp unserer Feuerwehr bei der Heißausbildung in Lebring teil.
In einem Brandcontainer wird der richtige Umgang mit dem Strahlrohr sowie die richtige Vorgehensweise in einem verrauchten Raum beübt. Zum Abschluss muss der Atemschutztrupp eine Person aus einem verrauchten Raum retten.

Montag 14. 06. 2021
Vergangenen Samstag traten unsere Kameradinnen und Kameraden, trotz starken Regen, bei der Technischen Hilfeleistungsprüfung ( THLP ) in den Kategorien Bronze, Silber, und Gold an. Alle drei Gruppen konnten in der jeweiligen Kategorie das Abzeichen bravourös erlangen.
Als das Wetter anschließend besser wurde, trafen auch zahlreiche Ehrengäste, wie Ortsvorsteher Dieter Siegl, Gemeinderat Gregor Sommer und auch Oberbrandrat Gerald Derkitsch der zugleich als Bewerter fungierte ein.
Weiters wurde unser Ausbildungsbeauftragter Hauptfeuerwehrmann Herbert Hödl als Abschluss zum Löschmeister des Branddienstes befördert.

Dienstag 08. 06. 2021
Donnerstag 20. 05. 2021
Heute wurden wir erneut zu einem technischen Einsatz in Aschbach gerufen.
Alarmstichwort lautete T10 Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person.
Ein PKW kam aus unbekannter Ursache von der Straße ab und stürzte über eine hohe Mauer.
Die verletzte Person wurde Vorort durch ein Ärzteteam erstversorgt.
Kurz darauf wurde der Lenker unter Einsatz eines hydraulischen Rettungsgerätes befreit. Anschließend wurde der Verletzte dem Team vom Rettungshubschrauber Christopherus 16 übergeben und in ein Krankenhaus geflogen.

Ein großer Dank gilt der Einsatzmannschaft der FF Söchau für die perfekte Zusammenarbeit.

Donnerstag 20. 05. 2021
Heute wurden wir zum 4. Einsatz innerhalb von 4 Tagen gerufen.
Ein PKW ist aus unbekannter Ursache auf der L442 in Hartl von der Fahrbahn abgekommen.
Durch den schnellen Einsatz unserer Seilwinde konnte das Fahrzeug ohne Beschädigungen aus dem Straßengraben geborgen werden.