Ungeplanter Stromausfall von ca. 06:00

mit 31 Stationen, dann nur noch 10 Stationen,
aber mit Ebersdorf und Rittschein bis ca. 08:30 Uhr

Freitag 26. 07. 2019
Heute 26.07.2019 wurden wir um 04.08 Uhr zu einem Fahrzeugbrand am Stadtbergenweg gerufen. Die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Söchau waren bereits Vorort, und hatten das brennende Fahrzeug, unter Einsatz von Schaum, bereits gelöscht. Unsere Aufgabe bestand darin, mittels HLF 2 eine Wasserversorgung für das RLF-A 2000 Söchau herzustellen, welches für die Nachlöscharbeiten benötigt worden ist. Ein besonderer Dank gilt der Freiwilligen Feuerwehr Söchau für die gute Zusammenarbeit.

Eingesetzt waren: RLF-A 2000 Söchau
MTF-A Söchau
HLF-2 Übersbach
MTF-A Übersbach mit 10 Mann

Die Feuerwehrjugend Übersbach war beim 49. Landesfeuerwehrjugend-Leistungsbewerb in Mautern in Silber unter den Top Ten!

Der diesjährige Landesfeuerwehrjugendbewerb fand in Mautern statt.
Die Jugendlichen traten gemeinsam mit den Jugendlichen der FF Söchau an.
Gemeinsam erreichten sie die Abzeichen in Bronze und Silber. In der Kategorie Silber erreichten die Jugendlichen mit einer tollen Leistung den 9.Platz im Land Steiermark.
Auch beim Bewerbsspiel nahmen 4 Teams, darunter auch ein Team aus Söchau, teil und erreichten auch hier mit tollen Leistungen die Abzeichen in Bronze und Silber.

siehe auch LFV Steiermark

Bereichs - Jugendbewerb in Ilz

Der Erste Platz zusammen mit der Feuerwehrjugend der FF Söchau

Mit tollen Leistungen konnten unsere Jugendlichen, gemeinsam mit den Jugendlichen der FF Söchau, in der Kategorie Bronze den 1. und 4. Platz, in Silber den 2. Platz und somit den Tagessieg holen.
Auch beim Bewerbsspiel konnten tolle Leistungen erzielt werden.
5 Teams, darunter ein Team aus Söchau, nahmen daran teil. Ein Team aus Übersbach holte sich den 2. Platz

Mittwoch 03. 07. 2019
Gestern 02.07.2019 wurden wir um 16.35 Uhr zu einer Fahrzeugbergung auf der L 207 gerufen. Beim Erkunden der Schadenslage wurde festgestellt, dass ein Fahrzeug seitlich im Graben lag und sich keine Personen mehr im Fahrzeug befanden. Mittels Seilwinde wurde das Fahrzeug wieder aufgestellt und in Position gebracht, und mittels Kran geborgen.
Ein besonderer Dank gilt den Kameraden aus Fürstenfeld für die
Unterstützung am Einsatzort.

Eingesetzt waren: HLF 2 Übersbach
MTF-A Übersbach mit 11 Mann
OVT Fürstenfeld
WLF Fürstenfeld

Montag 01. 07. 2019
Gestern 30.06.2019 fand in Gossendorf bei Feldbach Bereich Feldbach ein Feuerwehrjugend-Leistungsbewerb statt.
Die Feuerwehrjugend Übersbach trat zusammen mit der Feuerwehrjugend Söchau in der Kategorie Bronze und Silber mit Erfolg an. Außerdem nahmen 4 Teams, darunter ein Team aus Söchau, beim Bewerbsspiel ebenfalls mit Erfolg teil.

Freitag 28. 06. 2019
Gestern 27.06.2019 wurden wir um 17.13 Uhr von Florian Steiermark zu einem BMA-Alarm beim Kompetenzzentrum in Ebersdorf gerufen.
Bei der Ankunft, wartete bereits eine Ansprechperson und teilte uns mit, dass es sich dabei um einen Fehlalarm handelte.

Eingesetzt waren: HLF 2 Übersbach
MTF A Übersbach mit 9 Mann